Удалять папилломы или нет?

ГЛАВНАЯ  /  Статьи  /  Удалять папилломы или нет?

Папилломы представляют собой доброкачественные новообразования на коже человека, являющиеся проявлением вируса папилломы человека. В переводе с латинского означает сосочек, своего рода узелок с сосочковой поверхностью. Они могут возникать в любом месте: в области подмышек, под молочными железами, а паху, на шее, на коже век, на слизистых оболочках и т.п.

Сегодня известно много способов устранения и удаление папиллом, процедура быстрая и безболезненная.

Известны и применяются следующие способы:

  1. Прижигание.
  2. Хирургическое удаление.
  3. Радиоволновая хирургия.
  4. Электрокоагуляция.
  5. Удаление лазером.
  6. Криотерапия.

Какой способ выбрать зависит от ваших предпочтений. Поэтому расскажем о каждом из них в отдельности.

Прижигание папиллом производится химическими средствами. Образовавшаяся корочка самостоятельно отпадает. Специалисты рекомендуют тщательность и осторожность при проведении этой процедуры, т.к. возможно появление рубца.

Хирургическое удаление проводится под местной анестезией, путем срезания образования. После срезания накладывают тугую повязку. Использование в современной медицине лазерного скальпеля делает процедуру менее травмированной для поверхности кожи.

Радиоволновая хирургия предусматривает использование радиоволнового скальпеля. Электрический ток, производит рассечение мягких тканей за счет собственного тепла тканей, преобразовываясь в радиоволны.

Электрокоагуляция, способ на использовании токов высокой частоты, путем прижигания тканей. Используя этот метод прижигания, исключено кровотечение и нет инфицирования. При больших размерах обрабатываемой поверхности применяется анестезия.

Удаление лазером удаляет образование под действием лазера. Рассекая папиллому, лазер запаивает кровеносные сосуды, клетки эпителия. Удаление лазером исключает кровотечение, процедура предполагает использование местной анестезии. Если размер не больше 5 мм, следов не остаётся, но не исключены случаи возникновения рубцов на месте удаления.

Криотерапия – это удаление папиллом с помощью жидкого азота. Процедура удаление папиллом жидким азотом проста и безболезненна, не требующая обезболивания. Происходит замораживание образования, которое впоследствии отпадает. Так как воздействие проводится путем замораживания, не повреждая поверхность кожи, исключено кровотечение и инфицирование поверхности.

03После воздействия на образование, избегайте ультрафиолетового излучения.

Рекомендуется использование солнцезащитного крема.

Удалять папилломы или нет?

При появлении на коже различных образований, возникает вопрос стоит удалять или нет. Конечно, ответом специалиста будет прослеживаемая динамика самого процесса образования и роста. Важно понимать, что папиллома вирусная инфекция, это внешнее проявление проблемы. Вирус, поражает клетки эпителия кожи и слизистой поверхности, может подтолкнуть к развитию проблем значительного характера.

Развитие большого количества образований, должно насторожить и обратиться к специалисту для комплексного лечения, чтобы в будущем эта проблема не проявлялась.

Следует знать, что на первый взгляд, папилломы не так безобидны. Выбрать способ остаётся за вами, но и поддержание иммунной системы организма требует более пристального внимания.

Какой врач лечит папилломы?

Обнаружив на коже образование, люди бывают и не знают, к какому врачу обратиться за лечением и консультацией. Лечение и консультацию проводит дерматолог. Только дерматолог сможет грамотно проконсультировать и назначить способ удаления образований на коже.

Подробности: что такое криодеструкция?

Самым распространённым и рекомендуемым способом дерматологи направляют на криотерапию или удаление папиллом жидким азотом.

Криодеструкция – современная методика удаления папиллом на теле человека, которая предусматривает локальное действие на новообразование сверхнизкой температурой. За счет блокирования мелких сосудов, нет кровотечения, а рядом соседствующие здоровые ткани повреждаются минимально. Очаг воздействия быстро заживляет не оставляя после себя и следа.

Проведение процедуры.

Специальным аппаратом, криодеструктором обрабатывается образование на коже жидким азотом, происходит замораживание участка. Продолжительность процедуры составляет от 10 до 100 секунд, в зависимости от типа. Обрабатываемая область белеет, твердеет и место становится нечувствительным. Из-за того, что ткань отторгается не сразу, а через время, она служит наподобие естественной повязки, которая защищает поверхность от инфекций, защищая её собой. Около суток образуется корочка, которая отторгается самостоятельно в течение 4-6 недель.

Предлагаем посмотреть передачу «Жить здорово!», в которой Елена Малышева вместе со специалистом рассказывает о вирусе папилломы человека и о том, какие болезни он вызывает, какой метод можно использовать самостоятельно. Обсуждаются причины возникновения бородавок и папиллом, способы их удаления в домашних условиях и перечислят опасности, которые при этом могут вас подстерегать.

TEXT.RU - 100.00%